Новости в сфере наркомании и алкоголизма

 

Опиоидная зависимость

Что такое опиоиды? Опиоиды — это тип медицины который часто используется для того, чтобы помочь сбросить боль. Они работают, снижая количество болевых сигналов, которые тело посылает в мозг. Они также изменяют реакцию вашего мозга на боль. Врачи чаще всего назначают опиоиды для снятия от следующих болей: зубные боли и стоматологические процедуры; травмы; хирургии; хронические состояния,…

Подробнее...

Алкоголизм и Психические расстройства

Это так называемый “Двойной диагноз” и включает в себя расстройство психического здоровья и проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами, которые возникают одновременно. Например, человек с депрессией чаще употребляет алкоголь для самолечения симптомов раздражительности, бессонницы и чувства беспомощности. Исследования также показывают, что, хотя чрезмерное употребление алкоголя не приводит к поведенческим расстройствам, алкоголизм может усугубить симптомы психического заболевания.…

Подробнее...

Почему после тяжелого дня люди употребляют алкоголь?

Отношения между алкоголем и тревогой Как и в случае многих заболеваний с двумя диагнозами , зависимость от алкоголя и тревоги обычно существуют вместе в одном и том же человеке. Беспокойство — это причина того, что многие люди пьют, и результат выпивки. Для начала рассмотрим — Что такое беспокойство / тревога ? Термин «беспокойство/тревога» широко используется…

Подробнее...

Курение во время беременности — последствия

В данной статье рассмотрим какие бывают последствия курения и употребления психоактивных веществ для матери и ребенка! Если Вы сами не можете бросить курить, то подумайте о здоровье вашего ребенка. Каким Вы хотите чтобы было здоровье Вашего малыша? Курение во время беременности влияет на ваше здоровье и здоровье вашего ребенка до, во время и после его…

Подробнее...

Связь между алкоголем и расстройством кишечника

Алкоголизм и расстройства кишечника представляют собой особенно опасную комбинацию. Существует тесная связь между алкоголем и расстройствами пищевого поведения. Обычно считается, что алкоголь препятствует потреблению пищи, то есть заставляет людей потреблять большее количество пищи; однако, это не всегда так, особенно у людей с двойным диагнозом или когда состояние психического здоровья и злоупотребление алкоголем присутствуют вместе. Расстройства…

Подробнее...

Алкоголь и депрессия

Люди, которые страдают от депрессии, чаще злоупотребляют алкоголем или становятся алкозависимыми. Депрессия — это состояние психического здоровья, которое включает постоянное переживание чувства грусти и безнадежности. Со временем эти эмоции влияют на то, как люди думают и действуют. Это может повлиять на многие аспекты жизни, включая профессиональные обязанности, личные цели и отношения с членами семьи и…

Подробнее...

Алкоголь и Синдром дефицита внимания и гиперактивности

Пристрастие к алкоголю и СДВГ очень часто пересекаются у одного и того же человека. К сожалению, алкоголизм имеет тенденцию усугублять симптомы СДВГ. Алкоголизм и СДВГ влияют на одну и ту же часть мозга, создавая особенно сильные последствия. Представляют собой опасную комбинацию, которая слишком часто приводит к зависимости. Что же такое СДВГ? — Синдром дефицита внимания…

Подробнее...

Намалюй життя в любові, Україно!

Волонтёры наркологического центра «Второе Дыхание» присоединились к акции «Намалюй життя в любові – Україна» которая проходила на территории всей Украины. Цель мероприятия – борьба с распространение и рекламой наркотических веществ на улицах г. Николаева. Акция прошла 22 октября в нескольких районах города и было закрашено около 100 надписей с рекламой наркотиков. Сотрудники реабилитационного центра проводили…

Подробнее...

Спортивно-терапевтический лагерь — Коблево 2018 г.

Спорт и физическое восстановление — один из важных элементов реабилитации от алко и нарко зависимости. Ежегодно Наркологическая клиника «Второе Дыхание» проводит спортивно — терапевтический лагерь, благодаря которому нам удается собрать в одном месте всех ранее зависимых от алкоголизма и наркомании. По желанию, также спортивно-терапевтический лагерь могут посетить и родители ранее зависимых людей. В период спортивного…

Подробнее...

Представлена программа профилактики наркомании среди молодёжи

В п. Коблево состоялось обсуждение программы профилактики наркомании в школе среди учеников 9-11 классов. Мероприятие инициировала общественная организации «Союз антинаркотических сообществ». Анатолий Кухаренко сотрудник реабилитационного центра «Второе Дыхание» рассказал о программе, с которой хочет взаимодействовать с родителями и педагогами учебных заведений. К обсуждению пригласили 26 специалистов с Николаева, Одесса, Запорожья, Киева, Харькова и Хмельницкого. К…

Подробнее...
konoplya

Вы действительно считаете, что конопля безобидна?

Центр реабилитации «Второе Дыхание» предлагает помощь специалистов в области лечения зависимости от наркотиков, в том числе и марихуаны. Марихуана —  название этого наркотика произошло от португальского mariguango (пьянящий), что полностью соответствует эффекту воздействия, так как содержит психоактивные вещества. Многие наркоманы считают коноплю лекарством, помогающем активировать работу мозга или избавиться от заболевания дыхательных путей. Вот тут-то…

Подробнее...
budushee-beznarkotikov

Строим будущее без наркотиков

Наркотическая зависимость — это трагедия, пережить которую можно лишь при активном участии близких и любимых людей. Их поддержка станет для каждого наркомана поддержкой, фундаментом, на котором будут возведены новые стены. Лечение наркотической зависимости — решение принято! Самой главной проблемой избавления от наркомании является обращение в наркологический центр, чтобы пройти квалифицированное лечение. Многие не считают себя…

Подробнее...

Чем опасны наркотики?

Профилактика наркомании считается одним из самых важных аспектов воспитания современной молодежи. Наркологический центр «Второе Дыхание» предлагает два основных направления: разъяснительные работы среди подростков о вреде наркотиков пропаганда здорового образа жизни в школах, институтах и прочих учебных заведениях Ещё в достаточно в юном возрасте многие дети насмотревшись фильмов с наркобаронами, бандитами и прочими антигероями, начинают считать…

Подробнее...

Друзья наркоманы плохо влияют на моего ребёнка

Многих родителей беспокоит вопрос, как вашему ребенку уйти от влияния друзей наркоманов. Существует несколько способов, которые помогут быстро избавиться сыну или дочери от нежелательного окружения. Способ №1 — записать сына или дочь на спортивную секцию Здоровый образ жизни не только поможет обрести нормальную компанию, но и улучшит здоровье и фигуру, а значит и повысит самооценку…

Подробнее...

Для чего нужна ресоциализация зависимых?

Давайте попробуем смоделировать ситуацию. Вы выходите с реабилитационного центра после прохождения программы в условиях закрытого стационара. Вроде как с болезнью разобрались. И перед вами открывается новый мир и новое его восприятие, которое больше не замутнено химическими веществами, но как же жить в этом социуме? Ранее было всё просто и предельно понятно, пошёл, употребил наркотики или…

Подробнее...

Помощь родственникам зависимого. Нужна или нет?

Нужна ли помощь родственникам зависимого человека? Какая же из сторон пострадала больше? Живя и общаясь, каждый день с зависимым человеком, родственники начинают испытывать все «прелести» этого употребления. Близкие люди сталкиваются с нескончаемыми проблемами, финансовыми долгами, возникают чувства беспомощности, вины и беспокойства за будущее. Родственники нарко или алко зависимого со временем стараются избегать постоянного напряжения и…

Подробнее...

Бесплатное лечение Гепатита «С». Миф или реальность?

Не секрет, что лечение инфекционного заболевания печени (Гепатит С) очень дорогостоящее «удовольствие». Заболевание может развиться абсолютно у любого человека, но чаще всего подвержены этой болезни, молодые люди. Нередко человек даже не подозревает что болен Гепатитом «С» и может жить с этим вирусом, не чувствуя его много лет. В народе заболевание прозвали «ласковым убийцей» так как…

Подробнее...

Гарантия на ремиссию возможна?

Из стен реабилитационного центра в городе Николаев вышло достаточно много выздоравливающих и ещё вчера безнадёжных зависимых людей, которые научились заново радоваться жизни, и обрели уверенность в себе. Человек не электронное устройство или механизм на которое можно дать гарантию. Мы не будем говорить то, что вам хотелось бы услышать, но мы можем гарантировать нашему клиенту профессиональную…

Подробнее...

Наркология и реабилитационный центр. Возможно ли сотрудничество?

В г. Николаеве прошёл очередной ежемесячный съезд наркологов, на который были приглашены наркологи и сотрудники наркологических учреждений города и области. В конференции также приняла участие руководитель наркологического центра «Второе Дыхание», Терехова Ольга Владимировна. Терехова Ольга продемонстрировала ролик статистики о проделанной работе за прошедший год, также был показан видеоролик с прошлогоднего летнего спортивно-терапевтического лагеря для зависимых…

Подробнее...

Нужна ли детоксикация?

Детоксикация — это технология очищения организма, зависимого от токсинов, образовавшихся в следствии употребления алкоголя или наркотиков. Для назначения индивидуального комплекса процедур наркологический центр «Второе Дыхание» привлекает квалифицированных врачей-наркологов. На начальной стадии восстановления, пациенты стационара проходят через этап очистки организма, который способствует восстановлению здоровья и психоэмоционального состояния человека. Стратегия выведения токсинов человека основана на правильном питании,…

Подробнее...

Футбол — как терапия?

В наркологическом центре «Второе Дыхание», футбол является неотъемлемой частью программы выздоровления от зависимости. Всем известно, что спорт способствует восстановлению физического состояния. Благодаря тому, что футбол командная игра выздоравливающие восстанавливают своё психологическое состояние, а также социальную и духовную сферу. Вследствие того, что наркологический центр имеет полноценную программу лечения наркомании и алкоголизма она позволила многим зависимым познакомиться…

Подробнее...

Украина погрязла в наркотиках!

Наркологический центр помощи зависимым «Второе дыхание» занимается профессиональным оказанием помощи нарко, алко и людям с игровой зависимостью в Украине уже 14 лет. В нашей команде сертифицированные специалисты по химической зависимости, психотерапевты, психологи, реабилитологи, арттерапевты, специалисты по созависимости. Мы тесно сотрудничаем с социальными службами, наркологическим диспансером, медицинскими учреждениями. Наши филиалы расположены в следующих городах: Николаев, Херсон,…

Подробнее...

С.А.С. собрал более 300 наркозависимых в Киеве

Союз Антинаркотических Сообществ провёл очередной зимний спортивно-терапевтический лагерь, который проходил на территории базы «Артек» на окраине г. Киева. Для того что бы принять участие в этом мероприятии, более 250 человек съехалось из разных уголков Украины. Основная идея лагеря, это показать все преимущества трезвого и здорового образа жизни, а так же привлечь как можно больше ребят…

Подробнее...